Главный редактор Бюро Постышева – Владимир Постышев

ВЛАДИМИР ПОСТЫШЕВ
Поэт, прозаик, журналист. Учредитель литературного интернет-журнала «Бюро Постышева», член редколлегии журнала «Сихотэ-Алинь». Автор нескольких сборников верлибров и книг прозаических миниатюр. Публиковался в журналах «Литературный меридиан», «Московский вестник», «Сихотэ-Алинь», «Литературная учеба», «Огни Кузбасса», «Новая Немига литературная», «Согласование времен», «Южная звезда», «После 12» и в других. Член Союза российских писателей и Союза журналистов России. Живёт в городе Арсеньев.


 

– А что ты хотела? Жить, раздавая пощёчины каждому сопляку, мечтающему прикоснуться к твоему мраморному телу, на котором и безоружным [не путать с невооружённым!] глазом видна даже тоненькая венка?

– Нет же, отчаянье, не плоди реплики в моем мозгу. Это слишком. Слишком! Слишком похоже на сумасшествие. Но я-то здорова. Точно. Уверена. Здорова и точка. И если бы это было не так, то кто бы взял на себя ответственность поставить жирную фиолетовую печать под рукописным текстом [который не сумеет разобрать ни один человек (без «белого халата»)] на бланке диспансеризации, только вчера полученном мной в центральной городской поликлинике имени К-ва?

– Почему ты называешь меня отчаянием? Почему мне всё время приходится напоминать тебе своё имя? И когда ты уже прекратишь разговаривать со мной [да ведь и не только!], строя из себя героиню из неопубликованного романа Хулио Кортасара?

– Льстишь! У Кортасара [разве не ты научил меня любить его?] нет неопубликованных романов. Ну, разумеется, если только именно у тебя волшебным способом не окажется запылённой рукописи этого аргентинского мага – рукописи, которая досталась тебе в наследство от отца, работавшего в 70-е годы в Париже [кстати, кем работавшего? Только не обманывай, что дипломатом].

– Вряд ли сумею порадовать тебя. И хотя в мои годы сложно считать себя сопляком – вот мои щёки [хм, нет, после всего сказанного тобой сейчас прикосновений к тебе мне не нужно]. Но прежде прочти то, что написано на этом обрывке листа, влетевшем сегодня утром в открытое окно нашей спальни, пока ты была в душе.

И вот теперь
твои
окаменели груди –
Бог есть любовь –
тебя Он посетил.

adult. Бюро Постышева

 

3 Комментарии

Оставьте ответ

Введите ваш комментарий!
Введите ваше имя здесь

восемнадцать − десять =